Pembukaan KOSN, FLSN dan O2SN Kecamatan Guguak

by Admin | Category Olahraga | Kamis, 05 Maret 2020

23 Dibaca

Berbagai perlombaan di bidang olah raga diharapkan benar-benar mampu menjadi ajang mengembangkan minat dan bakat peserta didik. Selain itu juga bisa membangun sportivitas dan percaya diri para atlet.

Bupati H. Irfendi Arbi kepada wartawan usai acara menyebut, Pemerintah Kabupaten Limapuluh Kota akan terus berupaya memberikan ruang bagi pelajar di daerah ini untuk mengasah kemampuannya di berbagai bidang termasuk bidang olahraga.

“Saya mengapresiasi jajaran Dinas Pendidikan Kabupaten Limapuluh Kota yan g telah menyelenggarakan perhelatan olah raga ini. Kegiatan ini tentu harus menjadi agenda tahunan di setiap kecamatan di Kabupaten Limapuluh Kota ini,” ucap Irfendi yang didampingi Ketua TP PKK Monalisa Irfendi Arbi sembari meminta setiap pihak sekolah juga memberikan pembinaan yang masimal terhadap para bibit atlet tersebut.

Sebelumnya panitia acara melaporkan, kompetisi olah raga ini berlangsung dari tanggal 3 sampai 5 Maret 2020 dengan lokasi dipusatkan di SDN 02 Kubang Kecamatan Guguak. Pertandingan yang diikuti oleh 667 atlet tersebut bertujuan untuk meningkatkan kecintaan dan apresiasi para peserta didik terhadap olah raga, serta buat meningkatkan kecakapan kolaborasi dan kooperatif.

Selain itu juga buat menciptakan kondisi kompetitif secara sehat, melatih sportifitas dan tanggungjawab, meningkatkan persatuan dan buat menghasilkan bibit atlet berprestasi.

Kita tentu ingin ajang berbagai pertandingan olah raga ini bisa menghasilkan atlet-atlet berprestasi yang bisa mengharumkan nama Kecamatan Guguak dan Kabupaten Limapuluh Kota di tingkat nasional bahkan internasional.

Dalam rangkaian acara pembukaan KOSN, KSN dan FLS2N itu Bupati Irfendi Arbi juga menyerahkan bantuan sosial bagi korban musibah kebakaran atas nama Azrizal Az warga Kenagarian Pangkalan Kecamatan Pangkalan Kotobaru dan Rosalena warga Nagari Tungkar Kecamatan Situjuah Limo Nagari.

Link Banner

Informasi Kontak